И вся она такая

Александр Салтыков -Княжегорский
И непонятна, и невнятна,
И так похожа на себя.
И бестолкова, и занятна,
И говорю тебе любя.
И, как невольница открыта.
И, как свободная горишь.
И будто искоса, сердито,
И плачешь ты, и говоришь.
И я валяю ту же дуру.
И голосую, приходи.
И вот такую процедуру,
И я люблю, и любишь ты.
И ты и вольна, и довольна.
И голос кажет путь на юг.
И в рыжей похоти покойна.
И мне понятен беса вкус.
И до конца идти недолго.
И славна дуть, и славен труд.
И пусть порою больно, колко,
И листья жёлтые сожгут.
И поднимая ветер чистый,
И возвращая всё, и всем.
И ход, и умысел речистый,
И нет у осени проблем...