Юбилей

Юрий Першин Курск

С улыбками, и виновато,
Несли охапками цветы.
Как Теккерей сказал когда-то:
«Базар житейской суеты».

И речи были – все избито!
А у иных – не без затей, -
С жестокой «битвой за корыто»…
Вот так теряем мы людей.

Тут не игривенькое скерцо,
А быт,
Но взятый на излом, -
Все на продажу,
Все на слом, -
Картинное терзанье сердца.

С фотографическими блицами,
Но без икон
И без свечей,
Идет как будто репетиция
Надгробных, пафосных речей.