Богиня полей

Борис Рудольфович Бочкарев
Краса полей, ночных дорог
если бы знала, как я одинок,
ты бродишь во ржи, невинно чиста
меня же чарует твоя красота.
Чистое небо, светилом луна,
вы словно сестрицы, ты-и она,
В плавном танце руки виден рассвет,
нет, я ошибся, то глаз твоих свет.
Нежна и красива, как Эос зари
ты рождена лишь для любви,
Непокорная грива светлых волос
вот, вероятно, дом моих грез.
Вдруг ты оглянулась, богиня полей
и лишь память осталась в жизни моей.
Уже исчезая, ты обернулась
и улыбка твоя ко мне прикоснулась.