Об опасных подарках

Инна Марталлер
- Товар в наличии, в наличии любовь!
За стойкой паренёк темноволосый
Стоит. И каждый день, и вновь и вновь,
Стоит. И в шум дождя, и грозы.

Торговля не идёт. Такой товар
Не нужен никому, проблемный слишком.
И люди мимо, погрустнев, плывут
Уйдя в свои понурые мыслишки.

- Бесплатно, приютите, кто-нибудь!
Стоит он как с коробкой со щенками.
Волнуется, а сердце давит грудь
Висит любовь, висит на шее камень.

Вдруг девушка, на внешность необычна.
Да разве это важно? Что за малость!
Подходит робко, спрашивает лаконично.
- Простите, а у Вас еще осталось?