Краткая философия жизни 16

Абрам Гнесин
 
Что делать тем, рождённым ползать,
Если им хочется летать?
Не соглашаться,сделать крылья
Взлететь и в небе  полетать.


Всё время тянет на раздумья
Не о земном,о вечном,но потом
Станет понятно,это-лишь виденья,
Попытка хвост поднять перед концом.


На стенке клетки объявление гласит:
"Внимание!Здесь страшный зверь сидит!"
Народ спешит, читает и...молчит
Пусто внутри-лишь зеркало висит!