Нас повенчали зори июля

Виктор Проскуряков
Нас повенчали зори июля,
Нам комары величальную пели,
Нас принимали навесы из ели,
Помнишь чудесное время, дедуля?

Белые ночи с нами в союзе
Всё так чудесно в дрожащем размыве,
Чувства кипят в обоюдном порыве,
Страхи разлуки - в медленном блюзе.

Годы ушедшие, милые годы…
Где вы остались? Словно гнедые,
Скоком  умчались дни золотые.
Взрослые внуки… бремя свободы…

Ну, и садись, да поближе, удалый,
Я не кусаюсь – кусаки на полке.
Что там бормочешь о ветряной тёлке?
Бес поселился? Погоняй его, шалый.