Экспромты 21 сентября

Марат Кадыров
Очевидно, - "Я Вас любил"... никто Вам не писал,
Никто из-за молвы за Вас не стрелялся,
Только у любви без надменности начало из начал,
Чтоб Вами, рождённый, как Вы, не ошибался!
                * * *
"Теории вероятности" в картах не найти,
Ими любовь безграничную не измерить,
Значит, не нужно на поводу их идти,-
В грёзы любви, без души не поверить!
                * * *
Верность лошадей, достойна людей,
Если люди далеки от свиней,
И не предают, друзей за злато,
Оставаясь в дружбе роднее брата!
                * * *
Любовь ничем вовеки не измерить,
Она творится для сердца на небесах,
Но если в суррогат любви поверить,
С нею вспыхнет язва даже на словах!
                * * *
Мы вспоминаем о маме чаще лишь тогда,
Когда домой больше не вернётся.
Когда без неё у порога торчит беда.
И без мудрости её к сердцу рвётся!

2016 г.                Марат Кадыров