Утреннее осеннее

Сергей Ветров
Зачем мы встретились - не знаю,
К чему судьбу гневить вопросами,
А дальше - на крыло и в стаю,
Или по палубе матросами,

В сердцах друг друга прорастая,
Сквозь осень с бронзовыми косами,
Сквозь ее небо цвета стали,
Где мы с тобой не будем взрослыми...