Были долгие ночи, отчаянья дни...

Валентина Котогонова
Бесконечная ночь и отчаянный крик,
Снег и до горизонта могилы...
Очень часто казалось, что вот он тупик,
Не осталось ни воли, ни силы.

Вера птицей неслась над реальностью злой
И забытую песню не пела.
Солнце правды за темные тучи зашло
Всюду морок, мираж и химера.

Но сегодня я чувствую этот предел,
Мы не пятимся, мы наступаем.
Час возмездия пробил, на чашу судьбе
Капли крови последней упали!

Враг вчера еще гордо глумился и вот,
Он растерянно машет руками,
Покачнулась земля и ушли из-под ног
Как он думал, надежные камни.

Ничего не забыто, никто не забыт,
И за всё воротится сторицей
Копощащийся смрад в мерзком скопище лжи
Беспощадным огнем отомстится!