Беда не в том

Иван Есаулков
Беда не в том, что сказаны слова.
А в том беда, что сможешь ты поверить,
Когда их многоустая молва
К нам занесёт в распахнутые двери.

Беда не в том, что обвинят меня
Во всех грехах, и даже небывалых,
А в том, что вдруг поднимется стена
И буду я низвергнут с пьедестала.

Беда не в том, что отвернёшься ты,
А в том, что мне никак не оправдаться:
Во время повседневной суеты
Всё по-другому может показаться.

Беда не в том, что я словам дал ход
Поступками своими и делами,
А в том беда, что вот такой исход
Предполагался сразу между нами...

1997