Шагать без груза, легче в дом Отца!

Любовь Дементьева 2
Прости Господь, что ищем своего,
От назидания уходим Твоего.
Предоставляем место сами, горю,
Что не вмещаем в жизни Твою волю.

Сентиментальность, стала не для нас,
Вот жёсткое сказать: ну в самый раз.
Одёрнуть или грубо попрекнуть,
И вместо пряника, подать бы жёсткий кнут.

Такое время: сетует народ,
Ну ладно мир, а мы то - Божий род...
А, если так поступит наш Господь,
Отреагирует, как дух и наша плоть ?

Мы, просим милости у нашего Отца.
Так почему же, наши жёсткие сердца.
Если нам больно очень, тяжело,
То может ли другому быть легко ?!

Не думай о своём лишь испытании,
Вся жизнь земная заключается в страдании.
Христос прошёл по мукам Долороса,
И нам страдать должно и без вопроса...

А, хочешь сделать жизнь свою полегче,
Не рассыпай угли с горячей печи.
Будь сострадательным и долго терпеливым,
Не осуждай, лишь Бог наш Справедливый !

О, Божья мудрость, милость, исцеление...
Работает Он в нас, чтоб дать - Спасение !
В горниле от соблазнов очищает,
И примеси что к смерти - удаляет.

Чем больше масса инородного у нас,
Тем больше переплавки будет час.
Не лучше ль в покаянии смириться,
И милостью Всесильного омыться.

Сердечко распахнувши, всех вместить,
А, обижающих, завистников - простить !
Сложить всю ношу, у подножия креста,
Шагать без груза, легче в дом Отца !