Шутка, но и правда

Александр Салтыков -Княжегорский
Привязали коту банки,
Шуганули, побежал.
И деревню спозаранку,
Сразу на ноги поднял.
Замычала враз корова,
Пастух вышел чуть дыша.
Он с похмелья, нездоровый,
Смотрят глазки на врача.
Врач с подойником суровый,
Не дождаться аспирин.
Погляди-ка хмурит брови:
"Ну ка фуфел, быстро сгинь".
На лугах рентгена нету.
Рюмки водки нет в стогах.
Я скажу Вам по секрету,
Отзовется боль в сердцах.
Вот она, молодка, с краю,
Пожалела мужика.
Дайте ей здоровья, рая,
Подала стакан медка.
Потихоньку так уводят,
Злые жены не нужны.
От таких с ума и сходят,
Жены добрые важны...