У окна я сижу...

Александр Андропов
У окна я сижу, наблюдаю за тем, как все ближе
приближает объятия осень, уходит тепло...
Как свинцовыми тучами низкими небо покрыто,
и как серенький дождик стучит, барабанит в окно...

На земле, на деревьях костер догорает багряный,
желтизной увядания, тленом и сном дышит все...
Вновь а юг потянулися птицы за солнцем вдогонку,
холод, скука и грусть да печаль поселились кругом...

Очень любишь ты, осень везде неуютность посеять,
все опутать тоской и тревогой связать по рукам!
Хмарью серой, промозглой весишь над землей и в душе ты,
Словно злой, ядовитый и гиблый, противный туман!

Под ногами жирнющая чавкает грязь, налипает...
Отрывая с трудом от земли, тащишь ноги свои...
Ветер подлый к груди подбираясь щекочет:" А ну-ка!
Если будешь копаться - замерзнешь, давай шевелись!"

Безотрадной картиной встает за окном моим осень,
после жаркого лета - так трудно расстаться с теплом!
И грущу я невольно о том, что тепло, как и счастье,
быстроходно проходит, не знаешь - вернется ли вновь?