Поговори со мной, Отец...

Лидия Вовк
Молилась… Читала стихи…В порыве прошептала: « Поговори со мной, Отец…»

   « О чём с тобой поговорить,
   Быть может, тайну Мне открыть
   О том, что ждёт там впереди?..
   Ты внутрь себя-то погляди…

   Увидишь там входной портал –
   В Любви Божественный кристалл,
   А в том кристалле Светоч Мой,
   Любовь струится там рекой!..

   И пусть же все твои Мечты
   Взлетают ввысь - в Мир Красоты,
   Там собран их уж целый свод,
   Там есть ларец прекрасных Од,

   Что ты слагаешь в тишине
   То днём, то ночью при Луне…
   Я внемлю твой напев Души,
   Ты только плакать не спеши…

   Слезу утри, играй смелей
   И пой, как пламенный Орфей!..
   И боль свою ты раствори,
   Саму себя твори, твори!..

   Сыграй же роль в последний раз,
   В Итоге выстрой точный паз,
   Чтоб жизни лего со-творить…
    О чём ещё поговорить?..

   Твой крик Души мне слышен, дочь,
   И Я смогу тебе помочь,
   Твою Надежду укрепив,
   Нектар Любви на грудь пролив!..»

   О да, Отец, прошу помочь –
   Свои ошибки превозмочь,
   Печали след чтоб растворить
   И свой Обет чтоб завершить!..

   Взлететь, расправив крылья, ввысь,
   Опять слеза течёт, кажись…
   Но та слеза – то грусть моя,
   Омоет пусть Души края…

   Очистит плоть… И Радость вновь
   Взволнует жаром мою кровь!..
   « Ты слёзы-то свои утри,
   Рассвет уж близок, Свет Зари

   Лицо умоет от тоски,
   Любви засеет лепестки…
   И помни – рядом Я всегда,
   А грусть твоя – то не беда…

   Сыграешь роль, поймёшь тогда,
   Что все печали – ерунда…
   Своей Души напев храни
   И Честь свою не оброни.

   Цветком пусть память расцветёт,
   Любви Росток  произрастёт,
   Кристальным Светом озарись,
   Навстречу Солнцу отворись!..

   Ведь жизнь – прекрасная Игра,
   Играй же, словно детвора…
   Сюжет Игры не усложняй,
   Свои ошибки обнуляй.

   Держись, ведь близок уж финал,
   Активен твой Любви Канал…
   Отец с тобою говорил,
   Глоток Надежды подарил…»

   Покой в Душе, и Радость вновь
   Волнует жаром мою кровь!..

20.09. 2016,  4-48