Веруя, ждать

Светлана Викторовна Мельникова
Ветер холодный осенний
Хлещет деревья нещадно,
Нет никакого спасенья
Им в этой битве прощальной.
Хоть бы на миг потеплело,
Чтобы на мир наглядеться
Листьям, желтеющим ленно,
Хоть бы немного согреться.
Осень тоскою вселенской
Заполонила пространство,
Стынуть строкой декаденской
Стих обречён в окаянстве.
Бедной душе неуютно,
Крылья сложила и плачет:
День надвигается судный
Душам всем злым, тем, что алчут.
Нет никакого спасенья
Им, а ей жаль всех заблудших.
Зло кто бессовестно сеял,
Может не ждать жизни лучшей.
Ей дни и ночи молиться,
Не допуская сомнений,
Веруя, ждать и ввысь птицей
Взмыть, не боясь искушений.

20.09.2016 года