Танцующие звезды

Иммартель Венуа
Танцующие звезды, Вы в песне полумрака,
Хвалились, будто, это Вы дарили свет мирам.
Нет. Погрязнувши в печали, не Вы ли возжелали,
Последний кинуть хворост к тем гаснущим кострам
Миров, охваченных слияньем Бездны с Мраком.

Не Вы ли, торговались с последним из драконов,
Чтоб он отдал Вам Искры, хоть, маленький кусок?!
Зачем? Чтоб хоть не греть, но ярко осветить
Один свой и последний без радостный мирок,
Который будет вечно сиять в пустоте холодов.

Вы падали, парили, спускались с Небосклона
На землю, чтобы в танце зажечь немой простор.
Вы видели, Вы знали о том, что там творится
И Вы там танцевали Судьбе наперекор,
Сгущая тучи мрака, Вы освещали сердце склона.

А я следил за Вами. Я в танце Вашем был,
Чтоб Вас там не поймали, те от кого Вас вечно,
Я днями и ночами, хранил. Чтоб люди не желали
Звезды кусочек с Неба, осколком Вас холодным, но
Ярким и свободным, я, зажигая в Небе, пронзил.

И вот, Вас заставляя, я, в танце извиваться,
Играл на арфе мира, я трогаяя струну.
И звук свой издавая, звенела тишина
Так радостно и дико, я был у Вас в плену.
Танцующие звезды нам здесь нельзя остаться...

Вы знали, что для Вас возвел я ту стену,
Что отдаляла звезды от глаз людских,
В чьей песне были слёзы, в которых я тонул.