Элегия

Ефимова Светлана
Мне кажется,когда-то это было,
И я жила в зеленом городке.
Мне кажется, когда то я любила,
И по ночам, ты приходил ко мне.

Припоминаю дивные гулянья:
В саду заглохшем, в поле,на реке.
И шелест трав, и робкое дыханье,
И первое" люблю", на пикнике.

Из пылких фраз, объятий и признаний
Плела истома сладостный узор.
А прелесть первых, трепетных свиданий
Хранил в секрете плюшевый ковёр.

Бледнела ночь, напоенная мёдом,
Блуждал рассвет по розовой реке.
Ты уезжал. И с первым пароходом
Твой след растаял в дальнем далеке.

На старых письмах выцвели чернила,
И я не жду. Окончен с жизнью спор.
Мне кажется, когда-то я любила,
Но сколько лет уж минуло с тех пор.


09.2015