Колыбель качается над бездной

Иммартель Венуа
Чья колыбель качается над бездной?..
Что за малыш над пропастью во ржи?
Кто укрывает его, так с улыбкой нежно,
Млечным покрывалом из синевы и лжи?

И чьи глаза, так трепетно и снежно,
Глядят в ту бездну из мрака, и смешит
Их та улыбка, спящего так безмятежно,
Младенца, что так рано гибнуть не спешит?

И кто устало рядышком сидит, несмело,
Когда младенец плачет от холода обид?
Он познает любовь умело,
Пока его родитель спит.

Чей голос нежно слух ласкает,
Когда младенец этот спит?
Кто песню тихо напевает?
И вот растаял хлад в груди.

Чьи руки, как бы осторожно,
Берут младенца из неё? Он стих.
Чья грудь поит его, тревожно,
Пытаясь уберечь от судьб плохих?

Вот колыбель качается над бездной...
В ней спит малыш, и синью по глазам,
Бьёт, пролетев сверхновая. Полезно
В грозу пройтись, услышав Небеса...