Однажды законник, Христа искушая

Раиса Дорогая
По мотивам Евангелия от Луки 10:25-36.

Однажды законник, Христа искушая,
Спросил: что мне делать, чтоб в Вечности быть?
Сказал Иисус: что в законе читаешь?
Ответил он: Бога душой возлюби,

И сердцем, и крепостью всею твоею,
И всем разуменьем люби ты Его!
А также и ближнего, милости сея,
Душой возлюби, как себя самого.

Сказал Иисус: всё ты правильно мыслишь.
И так поступай, и в Любви будешь жить.
Законник  спросил: Ты ответь, кто мой ближний?
На это Иисус стал ему говорить:

Напали в дороге разбойники злые,
Избив человека, изранив всего…
Одежду отняв, и нечем не накрыли,
Оставив в песке умирать одного.

По случаю здесь шел священник известный,
Увидев избитого, мимо прошел
И также левит, быв на этом же месте,
К нему подошел, посмотрел и ушел…
 
Еще проезжал здесь один Самарянин.
Он стоны услышал… увидел сего,
И сжалившись, сразу омыл ему раны,
Вино не жалел, с маслом лил на него…

Затем посадил на осла аккуратно,
И сразу повез, и гостиницу снял,
Заботясь о нем, денег дал на лекарство,
Сказав: я вернусь и лечить наказал.

Иисус посмотрел на законника: слышал?
Теперь то ты понял из них кто твой ближний?!