Нас испытывает Вечность

Иммартель Венуа
Нас испытывает Вечность...
Прямиком и в бесконечность,
Словно гордый херувим,
Воспарив во тьме над ним,
Посылает небо весть,
Что нельзя её прочесть,
Книгу, что томится в сердце
За закрытой стальной дверцей.

Испытав людей на прочность,
Лицезрев, собравших общность,
Торгашей златом немым,
Улетал он, взяв сей дым.
Крыльев испытавший мощность,
И узрев людскую честь,
Покидал он не под солнцем,
А под лунным ликом твердь.