Я был котом вариант песни

Инфрет
1.
Я был котом,
Лоснящимся от жира,
Меня не трогала мирская кутерьма,
Ну а потом,
Просторная квартира,
Мне показалась хуже, чем тюрьма.


Припев:

А быть  котом -
Не так уж и плохо,
Желательно - 
В сапогах!
Ждет тебя среди листьев и моха,
С кошкой встреча в кустах.

2.
Я помню как,
Однажды все случилось,
Хозяйка дверь забыла затворить,
И я, чудак,
Ох, сердце колотилось!
Понесся прочь, во всю кошачью прыть.


Припев:

А быть мохнтым
Не так уж плохо, -
Не надо на шубу копить,
Только с похмелья
Дворник Прохор,
Может метлой запустить.

3.
В подъезде вонь, -
Кошачий дух, наверное,
Туда-сюда метался, словно вор,
Меня не тронь!
С отвагой беспримерной,
Я выскочил на злополучный двор.

4.
А во дворах,
Меня пасли несчастья,
Безжалостные своры злых собак,
И детвора,
И голод, и ненастья,
Чреда непримиримых жарких драк.


Припев:

А быть свободным
Не так уж плохо, -
Никто не будет лечить,
Любой хулиган из рогатки горохом,
Сможет  в тебя запустить.

5.
Скажи-ка, друг,
Служитель монитора,
Готов ли ты, как мой бедняга-кот,
Спилить свой сук,
И, выдрав с мясом шоры,
Податься бедным дервишем в народ.


Припев:

А бедным быть,
Ну так неохота,
Что же нам делать, брат?
Может открыть двери-ворота,
И поскорей назад!

21.9.2016