Тебе от меня

Лидия Корешкова
Я знаю,ничего уж быть не может
Все в прошлом пролетело мимо нас.
И совесть душу постоянно гложет
Что так беспечно пролетел тот час.

Тот час,в который юная беспечность
Рассудок наш затмила и смеясь.
Вся растворилась,улетела в вечность
Над нами царствовало время,словно князь.

Оно играло нами,забавлялось
Наивностью,влюбленностью в других
А нам-то что в итоге оставалось?
С годами прозревать,любить иных?

Что нами двигало,вело в какие дали?
Кто направлял по разным сторонам?
Судьба во всем виновна и едва ли
Признаемся - виновен каждый сам.

Ведь было сто дорог,но почему-то
Как будто чьей-то непреклонной волей
Нас понесло по этой,будто гнутой
И навсегда нас наградило болью.

Не понимаю это провидение
Нам перепутало пути-дороги
Зачем?Теперь как привидение
Оно приносит по ночам тревоги.

Так тяжело признание в бессилии.
И прошлое ,увы,как ночь.
Да разве можно избежать насилия?
Марионетки мы - сомненья прочь.

Совсем не многое от нас зависит.
Жизнь перед фактом ставит нас.
Передо мною стопка старых писем.
Перед глазами тот прощальный час.