Негодный матрас

Юрий Редкозубов
На свете нет истории печальней,
Чем та, которая со мной произошла.
Ударил я любимую матрасом,
От ужаса аж в пятки рухнула душа.
Я думал, что убил свою родную,
Когда махнул матрасом по её щеке,
Ведь это равносильно опрокинуть свечку,
На крылья, что торчат из тела в мотыльке.
А тот матрас, то непростой матрасик,
На две персоны был он сшитый на заказ.
Когда таким матрасом кто получит,
Понадобится срочно унитаз.
Но ты родная, молча,  всё стерпела,
Щекою заслонила ты цветы,
От этого вонючего матраса,
Всё это правда, говорю без клеветы.
Мы тот матрас по лестнице спускали на помойку,
Я сверху был, а Машенька внизу.
И на черта пинал я тот матрас вонючий,
Похожий на облезлую козу.
Да, этот день запомнится надолго,
Твои глаза с невинною щекой,
К которой прикасаться было больно,
Кусочком льда, трясущейся рукой.
Да, ты ещё раз доказала,
Что ты бесстрашная и не боишься боль.
И под конец скажу, что стало с тем матрасом,
Его сейчас дожёвывает моль.