Что там за туманом?

Борис Порус
               
                Что сверкает за туманом?
                Там такие же огни,
                Но не светят мне они!

                Что же скрыто за туманом?
                Там такая ж темнота.
                Но как светит темень та!

                Что там веет за туманом?
                Ветер детства, жизни всей,
                Прилети, и грусть развей!

                Что звучит за тем туманом?             
                Песни той мотив простой,
                Зазвучи и дай покой!

                Что осталось за туманом?               
                Прежней жизни маята,
                Дом, да над тобой плита.

                Вдруг, сломав стену тумана,               
                Ветер свежий прилетел,
                И принес, что  я хотел
               
                С этой стороны тумана.
                Высохла   тоски слеза.               
               
                Но  вопрос:
                «А что там за               
                Пылью прошлого тумана?»   

                2016 г.