мой прадед Иван

Сергей Тивон
Мой прадед Иван был советским солдатом,
По фронтам войны он шагал с автоматом,
На врагов фашистов патронов не жалел,
И Родину советскою отдавать не хотел.
 
Ведь Родина советская была у него одна,
На которой не должна бродить война.
За Советскою Родину он сражался как мог,
Из-за нее он в 41 покинул родимый порог.
 
Война день и ночь не давала покоя,
Но все же он не дрогнул во время боя.
Он смело шел вперед и видел смерти глаза,
И слышал как гремит боевая гроза.

С каждым разом на фронтах за шагом шаг
Из Родины советской отступал фашистский враг,
И мой прадед Иван к Победе приближался,
До конца войны он с фашистами сражался.

И в сорок пятом весной вернулся домой,
Вернулся победителем советский герой!
Годы уж прошли и прадеда нет давно,
Но о нем я помню ,забыть о нем мне не дано.

Посвящается прадеду Хрущу Ивану Григорьевичу 1907-1966 , офицеру Красной Армии