И неудачи бывают полезны...

Анатолий Шуклецов
На перстне у Пифагора было выгравировано: «Временная неудача лучше кратковременной удачи». // Неудача – акушерка гения. Наполеон Бонапарт. // Великие поражения далеко превосходят по своему значению недостойные успехи. Чарльз Моррис. // Я предпочёл бы проиграть в деле, которое со временем восторжествует, чем одержать верх в деле, которое спустя некоторое время потерпит поражение. Вудро Вильсон. // Живая неудача лучше мёртвого шедевра. Моя слава росла с каждой моей неудачей. Бернард Шоу. // Удача часто ведёт людей к погибели. Федр. // На высотах нас подстерегает дьявол. Андре Моруа. // Ничто не ослабляет художника, полководца, носителя власти больше, чем постоянные успехи и удачи. Лишь в неудаче художник познаёт своё подлинное отношение к творчеству, только после поражения полководец видит свои ошибки. Стефан Цвейг. // Разум часто озаряет лишь потерпевших неудачу. Клод Гельвеций. // …и неудачи бывают полезны. Если их хорошенько проанализировать, они могут помочь добиться успеха. Александр Флеминг. // Если ты потерпел неудачу, пусть это станет для тебя уроком. Далай-лама. // Неудачи – это указательные столбы по дороге к успеху. Клайв Льюис. // Из неудачи нередко можно извлечь полезный урок, поэтому промахи – лучшее подспорье делу. Хун Цзычэн. // Успешный человек извлекает пользу из ошибок и повторяет попытку, действуя по-новому. Дейл Карнеги. // Неудачи – суть столпы успеха. Валлийская пословица. // Я не боюсь поражения. Я боюсь только «снижения оборотов» того мотора, который вибрирует внутри меня, говоря: «Не останавливайся, кто-то должен быть первым, почему не ты?» Джордж Паттон. // За время моей карьеры я промахнулся в бросках по кольцу более 9000 раз. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз я промахивался, когда мне доверяли сделать победный бросок по кольцу. В своей жизни я проигрывал снова, снова и снова. Вот почему я добился успеха. Майкл Джордан. // Успех – это способность идти от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль. // Изобретатель терпит неудачу 999 раз, и если у него получилось однажды – он добился успеха. К своим неудачам он относится как к незачётным попыткам. Чарльз Кеттеринг. // Бывают победы души и духа. Иногда, даже потерпев неудачу, ты одерживаешь победу. Элиезер Визель. // Последняя степень неудачи – это первая ступень успеха. Карло Досси. // Только побывав на дне глубочайшего ущелья, можно по-настоящему оценить красоту высочайшей вершины. Ричард Никсон. // Многие из тех, которые испытали в своей жизни жестокие неудачи и разочарования, нередко имели более могущественное и прочное влияние на людей, чем те, жизнь которых была чередою беспрерывных успехов. Наставление, учёба, совет и пример никогда не будут такими хорошими уроками, как неудачи. Самуэль Смайлс.