Туман

Владимир Фомин 3
Плотный туман опустился на город,
Впрямь, облака разлеглись на земле.
Все в нем протяжно, неспешно, нескоро,
Будто в молочном, густом киселе.
Звукам туман только ближним помеха,
Тают в нем сразу, на первых порах.
Дальние звуки усилены эхом
Словно в пещере, в соборе, в горах.
Серость туманная с солнцем не дружит,
Быстро проходит, лишь солнце взойдет.
Плотный туман до рассвета покружит,
После на землю росой упадет.
Осень красива и осень богата,
Зреет в тумане осенняя рать:
Грузди, лисички, волнушки, опята,
Время не трать, успевай собирать.
К тихой охоте привычны мы с вами.
Кто по лесам за грибами ходок,
В зиму попробует пиццу с грибами
Или хрустящий, соленый груздок.
В осень такие туманы бывают,
Можно потрогать, положить в карман.
Звуки шагов не слышны, все скрывают
Листьев ковер и молочный туман.