Вечер красит медью чистой...

Сергей Колногузенко
Вечер красит медью чистой
               Стылый плес и все вокруг.
Месяц рогом золотистым
               Продырявил сонный луг.

Тополя в дали заречной,
               Отшумев листвой, замрут.
Звезды стайкою беспечной
               Потревожат тихий пруд.

Стихнут песни за рекою-
               Южных птиц шальной обман.
Осень огненной строкою
               Пишет страстный свой роман.

Все же рано ставить точки,
               Чувства отданы словам.
Месяц в новенький сорочке
               Бродит важно по лугам...