Отставные моряки

Эдуард Островский
 -Люди, кто мы? -
 Нет заботы
- каждый знает про себя.
А не знает, то напомнят:
род, профессия, семья...
Только мне, скажу вам, люди,
чужд сейчас разбор такой.
Вспомнил я - служил на море
и Авророй окружен был я с детства...
Вот уж зрелость,
а в окошко виден склад,
стиснут стенкой и забором,
угол склада - 45.
Только что то мне не спится,
иль попал я в дураки?
Все мы с крейсера Аврора
отставные моряки.