Хочу писать

Олеся Крымова
Понедельник. Где взять вдохновение?
На душе какая-то тоска.
Муза растолстела от безделья,
Отвернулась и сидит одна.

Я хочу писать о серых тучах,
Об осенней сырости, листве.
О зонтах и о дожде плакучем,
О прохожем, что стоит в плаще.

Про депрессию и про простуду,
Про любовь, про чувственный пейзаж,
Про шарфы обвязанные в стужу,
Про осенний золотой коллаж.

Про ночные улицы, качели,
Про фонарь, волшебную страну,
Про скамейку где с тобой сидели,
Муза, и смотрели на луну.