День Строителя

Людмила Бердыгужина
Когда то древний человек
построил дом. Строитель.
Приветствую его коллег
И всех кто - мой Учитель!
Их было много. Среди них
все с буквою заглавной
и с их задором "строю" стих,
надеясь: "стать" исправна.
От рядового - до "главы"
в Учителе - создатель.
Я убедилась, что правы,
вручив мне в руки шпатель
и мастерок, и план-проект:
весь цикл теорий-практик,
сказав: "Есть жила-интеллект,
но,....если не догматик".
Когда то древний человек
построил дом. Строитель.
Однако, современный век
все так же - разрушитель
и, как ни горько сознавать,
а чудных рук творения
в красотах стали отставать
(плоды мировоззрения),
но нет в создателях вины,
что дом - теперь квартира...
У созиданья - нет цены.
Строитель - стержень мира.