Дорога

Журнал Гражданин Вселенной
Позови за собою, дорога,
Я не знаю,что ждет впереди.
Осень, осень, не будь ко мне строга,
Спрячь туманы свои и дожди.

Вижу в речке небес отраженье,
Шепчут волны: "Иди, не споткнись,
Жизнь движенье и только движенье,
Остановишься, кончится жизнь".

Я люблю эту круглую Землю,
Небеса- переменчивый зонт,
Бесконечность и вечность приемлю,
И рукой достаю горизонт.

День  осенний лошадкою серой
Пролетел, бубенцами звеня,
Ночь туманная черной пантерой
Догоняет в дороге меня.

И дорога закутана пледом,
Темнота закрывает мне путь,
То ль вампиры бегут за мной следом,
То ли демоны ночи зовут?

Догоняйте меня, я не струшу,
Не позволю стоять на пути,
Светлый ангел хранит мою душу,
И звезда помогает  идти.

Жить под властью вампиров и хамов
Не хочу, не смогу никогда!
Укажи мне тропиночку к Храму
Сквозь туман, Золотая Звезда!




                Лариса Чех