Моя гипотеза...

Инга Дмитриева Гвоздь
Моя гипотеза проста -
Жизнь без любви, как муки жажды,
Она - вода без родника,
Она - корабль, но... бумажный.

Иглой без нити не прошить
Краёв, оборванных однажды...
И без любви жизнь не прожить,
Как не войти в ту реку дважды.

Как ночью без сиянья звёзд,
Так без любви темно и грустно,
Деревьям, как без птичьих гнёзд,
Весною ранней будет пусто...

Моя гипотеза проста -
Жизнь без любви, как муки ада -
Бесцветна, лжива и пресна,
Как осенью без листопада!