Ты закричала, чтоб никто не слышал, в волну...

Екатерина Демидова Елецкая
Катехизисы
Об отчаянии.

Ты закричала,
чтоб никто не слышал,
в волну, что заштормила у причала,
и в голосе твоем звучала,
и поднималась выше, выше, выше
щемящая тревога огорченья...
В те самые мгновенья,
рождался свет,
глаза слепил нежданно,
не безымянный,
Божий чистый свет,
и остужал все пришлые тревоги,
касался щедрой ласкою волос,
что разметались по плечам бессильно,
но, напитавшись влагой штормовой,
вдруг обрели покой…
Всевышнего рукой  
снимались беды...
Его благословенье
ложилось на душу твою
и освещало грустные глаза
и придавало сил...
Несло отдохновенье
от только что пережитых глубин
отчаянного крика
в волну, что заштормила у причала,-
благой возможностью
Судьбу воспеть сначала...