Проснуться

Серж Юсов
проснуться неожиданно в тиши
и в дымке исчезающей тумана
услышать как на речке камыши
кокетничают с ветерком жеманно
и не боясь куда-то опоздать
готовить завтрак в холодке рассветном
и благодарно в мыслях провожать
изрядно потрудившееся лето
прогнать шарпея с уголков лица
и позабыв все темные страницы
осознавая молча созерцать
сентябрь, что уже не повторится