Ива

Альбина Янкова
Стонет одна запоздавшая ива,
Ждет долгожданного, зимнего сна,
Жмется у ряби пруда сиротливо,
Не облетает озябшая, с веток листва.

В тонком бокале искрится счастливо,
Солнечный дар золотистой лозы.
Пусть согревает сердца это диво.
С легкостью, мысли парят, слюдяной стрекозы.

Ночью ударят морозы и может,
Ива успеет тряхнуть стариной,
Листьев опавших, отряд приумножит
И до весны обретет долгожданный покой.

21.09.2016