Прости, поэт!

Виктор Шушарин
                *****
  «В чужом краю его обидеть могут,
И землю распахать и гроб сломать.
Вы слышите! Не смейте, ради Бога!
Об этом просят вас жена и мать.

Напрасный страх. Уже дряхлеют даты
На памятникам дедам и отцам.
Спокойно спят британские солдаты.
Мы никогда не мстили мертвецам».
                К.Симонов.

 Прости, поэт! Позволю усомниться
Я в правоте твоих красивых слов –
Я видел осквернённые гробницы,
Ряды поломанных и сваленных крестов.

Я видел памятники, ломаных ломами,
Кувалдами в руках антихристов,
С растлёнными  подонками умами
Тупых бритоголовых молодцов.

Да, ты был прав во времена Советов,
Когда Закон был строг и исполним.
Но те года  уже уплыли в лета –
Теперь в твоей стране – капитализм.

Свобода распрягла подонкам руки,
И чёрная зараза потекла,
Коверкая, ломая юных души…
Кому - то  нет, мне ж жаль те времена.

Быть может, я дождусь времён хороших,
Где перестанут грабить, разрушать,
Где стихнет мразь в местах не столь далёких,
Ведь ты учил же верить нас и ждать.

9.05.2010г.

                ************