Дружелюбный альянс

Борис Цветков
Лишившись женского тепла,
он был вдовцом и одинок,
жена пять лет как умерла,
жизнь скрашивал ему щенок,
с которым он делил свой кров,
свою нехитрую еду,
а стариковская любовь
всю заполняла пустоту.

Щенок был добрый и смешной,
и часто грыз его сапог,
а иногда такой шальной,
что дед с ним справиться не мог,
тогда он голос повышал
и начинал щенка бранить,
а после, тихо наблюдал
как тот пытался угодить.

И этот дружеский союз
был нужен каждому из них,
и потому не удивлюсь:
друг в друге чуяли родных.
От одиночества порой,
подчас щенок готов спасти,
он за хозяина «горой»,
и может радость принести.