Мимо стогов прохожу

Дмитрий Александрович Назаренков
Мимо стогов прохожу
На золотою межу,
Мне васильки смотрят вслед,
Шлют полевой свой привет.
Так бы и шёл по стерне,
К ясному солнцу, к луне,
К звёздам, к туманам густым,
К людям незлым и простым.
Берег высок впереди,
Сладко так щимит в груди.
Синие дали закрыв,
Спутались прутики ив.
Нет для речушки преград,
Струи, как струны звенят,
А под водой валуны
Спят под накатом волны.
Спустится к речке потом
Девушка с синим венком.
В рыжей косе-  огоньки,
Будто во ржи васильки.
Будет смотреться она
В воду, печали полна,
И синева ясных глаз
Чистый уронит алмаз.
Мне не войти в страну грёз,
Не подсмотреть этих слёз.
                31.07.2010.