Дорожное

Наталия Севостьянова
Дорожные знаки, столбы, стволы,
усталое золото с крон берёз.
Поля простынями - сухи, светлы,
их ветренный сон до весны тверёз.
Кресты у дороги. Весома грусть
свинцовой таблеткой на самом дне.
И, если я снова в тупик упрусь,
кто станет мне ближе, верней, родней?
Пунктиры, сплошные... не скатерть путь.
Венки у дороги, как маяки.
Не дай же мне Бог [не туда] свернуть -
там травы засохли, цветы горьки...
И, если вдруг мой горизонт - мираж,
а ведьма-сплошная не пустит вспять,
кто встанет за мной на восьми ветрах,
не даст им меня поломать и смять?

Дорожные знаки. Шлагбаумы. Ждать...
Товарные /долгие/ поезда...
А Богу ли, чёрту решать - КУДА?
Спешить или опоздать...