Ожидание

Ефимова Светлана
А на улице зима.Ночь.Глядит луна в окошко.
На лежанке,у печи, калачом свернулась кошка.
За окном трещит мороз, но в дому тепло и тихо,
Утром ёлку нарядили: вся в огнях стоит франтиха,
Пышной лапой подметая, дочиста намытый пол.
Мама у плиты хлопочет, чтоб успеть накрыть на стол.
Золотые огоньки скачут по посудной горке,
Накрываюсь одеялом, и сижу, как будто в норке.
И такая благодать разливается повсюду:
Папа важно достаёт чайник, новую посуду.
Закипает самовар, в вазочке лежат конфетки,
А большущий апельсин свесился с еловой ветки.
В печке щёлкают дрова, перед Образом лампадка,
На душе моей светло, так светло, что даже сладко!
Под подушкою лежит то, о чём давно мечтала.
Праздник входит на порог- Рождество! Всему начало!


18.09.2016