Осенью

Валентина Юрьевна
Солнце рано заходит осенью
За хребет горизонта бесцветного.
Смотрят в синее небо с проседью
Лужи в золото разодетые.
Одеялом лоскутным выстелил
Все тропинки ветер взъерошенный.
Ночью дождь тихо бродит по улицам -
Неприкаянный, серый, непрошеный.