Опадает листва в садах

Геннадий Смирнов 2
Опадает листва в садах,
Словно годы считает осень,
Превращая цвет солнца в проседь,
Оставляя тепло в мечтах.
Скоро  стылый придёт октябрь,
Лист багряный покроет иней,
Незаметно шагнёт предзимье,
Коркой льдинок покроет рябь.