Я соткан из противоречий

Тимур Матанцев
Я соткан из противоречий:
Из капли яда и росы.
Легли сомненья мне на плечи,
В них разобраться не проси.

Я буду думать, много делать,
Пойду на край своей земли.
Но до конца мне не изведать,
Такого сложного пути.

Кто чистоту в грязи увидит -
Тот сможет многое понять.
Не сможет он других обидеть,
И сам себя в себе познать.

Душа одеждами сокрыта,
От всех, всего, всему и вся.
С годами копятся обиды,
Внутри болит любовь моя.

Но кто поймёт мои терзанья?!?
Тоску обглоданной души.
И как придти мне к покаянью,
Чтоб были помыслы, чисты...


19.09.2016.