Зараза

Александр Салтыков -Княжегорский
Не стучу я в сердца,
А стараюсь тихонько.
Глянуть в душу свою.
И послушать творца,
Что там было и сколько.
На пустые дела,
Не стучусь я набатом.
Вижу осень в глаза.
Та подруга смела,
Всё растащит нахрапом.
Не стучу я в сердца
И не верю погоде.
Бежит зверь на ловца,
Узнаю мудреца,
Он обычно не моден.
Сколько будет всего.
Видеть хочется сразу.
Может быть перебор,
Или всё - ничего,
Изгоняю заразу...