Перед броском...

Ника Коэн
Перед броском, до боли сжав ладони,
Подумав:"Что-то здесь совсем не так:
Зачем такой простой, как я, вороне,
Врываться мыслью, спрятав ложный страх?"

Перед броском в одно мгновенье слиться
С домами, солнцем, небом у мечты,
Прикрывши веки, в скулы вжав ресницы,
Шепча:"Природа-мать, в меня войди".

Перед броском, затихнув мыслью-птицей,
Уйти в себя, стирая день и ночь,
Чтобы понять, что это всё не снится,
Затем взмахнув, подняться в небо прочь.

И станет день струится чистым светом,
И мыслей стая, свивши жизни нить,
Ворвётся в мир земной, несясь кометой,
Стремясь поярче жизнь свою прожить.