Подумать стоит...

Олег Мюллер
Купила жена мне оленьи рога,
С курорта приехала и удивила.
Сказала: "Покупка была дорога!
Потратила всё, что годами копила."

Размер подходящий, и даже к лицу,
Но всё же высокие - этим смутило.
Спросил я: "К браслету или к кольцу?"
Смущённо ответила: "Что, угодила?

Сие не подарок, а собственно клад.
Мне в руки случайно попались - находка.
Улыбки не вижу? Ты что, им не рад?"
И с криком услышала вслед: "Идиотка!"

Итог этой басни достаточно прост:
Ты, видимо, сам распустил где-то хвост,
Рога и достались кому-то бесплатно,
Но лучше без них жить в любви аккуратно.