пора гнезд

Мар Евгений
в круге светло, видишь, фонарь за нас. держит свое, данное ветру слово - скрипнет плафон. гневно. дождем. сурово.
в профиль мы тьма. свет же всегда анфас.
ты не дрожи, кожа сейчас стекло - бьется в осколки / нам ли с тобой мечтать/.
весь этот парк - белый туман - кровать.
столб фонаря ночи больной цевье.
бьется наотмашь, может, уже убил преданных птиц. пусть. не о нас скорбят.
каплями звезды, словно в мишень, летят
в землю. и в нас.
слушай, а я любил?..
нет. не о том. и не у тех спросил. много дорог, только один ведь путь.
вот и тепло. волнами снова грудь.
ты поцелуй, я тебя обратил
в ночь и в туман. в дождь догоревших звезд. в желтую фею. в осень моих берез.
да ты не прячь зеркало льдистых слез -
птицы молчат, значит пора гнезд.