Череда непонятных мне снов

Татьяна Чепель Косенкова
У сна моего есть загадка одна -
Не знаю я чем им помочь.
Его охладевшая держит рука
Земную пока ещё дочь.

И дышат они, словно что-то одно,
А я, будто зритель, смотрю
Но мне непонятно ночное кино
И я каждый жест их ловлю:

То лебеди белые в тёмном пруду
И голос зовёт за собой,
То дева, в манящем ступая бреду
Сливаясь уходит с водой,

То просит она чтобы белый наряд
Купила я ей под венец,
И прямо уставив холодный свой взгляд
Пророчит недобрый конец,

То, словно сливаясь в ночной тишине
Они снова вместе стоят,
Прижавшись спиной к чуть холодной стене
Он с девы не сводит свой взгляд.

У сна моего есть загадка одна -
Не знаю я чем им помочь...
И снова холодная держит рука
Земную пока ещё дочь.

21.09.2016