Вертикаль

Татьяна Макарова 11
Нашей жизни вертикаль,
Как прямая магистраль.
Поворотов нет крутых,
Вертикаль  дорог  прямых.

И по этой вертикали,
Как умею я шагаю.
Оступиться права нет,
И шагаю я след в след.

Методом проб и ошибок,
Путь нелегок, очень зыбок.
Кто мне может подсказать,
Как уверенно шагать.

Вот уже шестьдесят  лет,
Вертикали конца нет.
А хотелось, как  букварь,
Одолеть ту вертикаль.